Сайт использует файлы cookie, чтобы гарантировать максимальное удобство пользователям. Подробнее в Политике конфиденциальности. Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте согласие на использование файлов cookie.
Поиск...
01.04.2016 Автомобильные стекла и безопасность

Автомобильные стекла и безопасность 

Стекла в машине давно уже являются конструкционным элементом и звеном цепи пассивной безопасности. Его вмешательство может быть опасным. Так как же позаботиться о стеклах?

Производители автомобилей уже давно тесно сотрудничают с заводами-изготовителями стекла. Вторые же развивают свои продукты, чтобы они были более долговечными, прочными и просто лучшими. В настоящее время стекло в машине – так же, как и в архитектуре - влияет на жесткость всей конструкции, является ее неотъемлемым элементом. Боковые и задние панели выполнены из закаленного стекла. Плюс этого решения очевиден. При аварии водителю и пассажирам не грозит удар острым слоем стекла, а просто засыпание его частицами. Да, они имеют острые края, но вызывают самые незначительные раны. Лобовое стекло построено по-другому. Должно выдержать гораздо больше (например, напор воздуха при больших скоростях) и не треснуть от удара. Поэтому, оно ламинированное (клееное). Благодаря этому, стекло сильнее и может трескаться только при сильном ударе, и в то же время будет держаться „в одном куске”. Любое стекло со временем начинает разрушаться. Ежедневные следы от частиц песка, насекомых и миллионы других вещей. Становится менее прозрачным, ночью преломляет свет от других автомобилей. Автоматически ухудшается уровень видимости и ваша безопасность. Предлагается „средство для полировки стекол”. Очень нежно полирует стекло, нивелируя мелкие царапины. Такая процедура какое-то время помогает. Однако, если царапины глубокие, то не только искажают видимость, но и ослабляют конструкцию стекла. Из-за этого лучше подумать о его замене. Стекло можно купить самостоятельно, но замену лучше поручить хорошему мастеру. И обязательно надо убедиться, что механики имеют опыт работы в этой сфере – замена требует точности и внимания к деталям.

 

Трещины

Закаленные (т. е. боковые) стекла в принципе не пригодны для ремонта. С передними стеклами дело обстоит  по-другому, и что интересно – в большинстве случаев вы сможете исправить ситуацию самостоятельно. Существуют основные типы повреждений стекла: звездочки, трещины. Трещины не требуют определения, но для стекла они  - самое опасное. Трещины, т. е. продольные повреждения, подлежат ремонту, если они имеют до 10 см длины и в таком же расстоянии от края. С мелкими можно справиться с помощью соответствующего клея. Достаточно купить набор для ремонта.  Аппликатор монтируется на стекло, над повреждением. Клей под давлением заполняет каждый уголок повреждения. После высыхания все выравнивается. Хорошо после такой операции оставить авто на солнце – ультрафиолетовые лучи утяжеляют клей. Продольные царапины и трещины нужно заполнить клеем для стекол и – после высыхания – срезать излишки. Запомните, что это хороший способ для преодоления незначительных повреждений. В некоторых ситуациях не останется ничего другого, как заменить стекла.

В нашем интернет магазине вы сможете с легкостью подобрать нужную запчасть. 

 

26.12.2018
Компания «AutoExpert» спешит поздравить всех и каждого с приближающимся волшебным праздником Новым годом!
23.12.2017
Согласно результатам независимых испытаний, проведенных европейскими экспертами, была доказана нецелесообразность использования зимних покрышек в теплое время года.
19.12.2017
На каждом автомобиле с механической коробкой передач, приходится менять сцепление происходит это из за износа диска сцепления.
15.12.2017
Если вы заинтересованы в бесперебойной эксплуатации транспортного средства, то приобретение надежных запчастей станет единственно верным решением. Оригинальные комплектующие от авторитетных производителей являются залогом долговечности использования авто, и опытные водители об этом прекрасно знают.
11.11.2017
Раздражающий шум гидрокомпенсаторов – одна из наиболее распространенных проблем, возникающих в процессе интенсивной эксплуатации транспортного средства. Практически непрекращающийся шум буквально выводит водителей из себя, вынуждая искать способы борьбы с вышеупомянутой неприятностью.
10.11.2017
Как заменить помпу на Opel astra h 1.8 Z18XER. Как поменять антифриз? Как поменять приводной ремень?
24.10.2017
Для того чтобы купить запчасти в Иваново высочайшего качества по наиболее доступной стоимости необходимо посетить сайт Autexpert.ru, где представлен широкий ассортимент оригинальной продукции всех марок и моделей автомобилей. Запчасти для иномарок в Иваново доступны всегда в интернет-магазине Autexpert.ru. Большой опыт работы в данной сфере и прямое сотрудничество с официальными представительствами позволяет компании устанавливать минимальные цены на оригинальные запчасти лучших мировых производителей. 
18.09.2017
Однако ничего вечного не бывает. Поэтому для сохранения оптимального режима работы мотора охлаждающую жидкость требуется регулярно менять. Единого норматива по регулярности этого действия не существует. Есть несколько критериев, когда требуется проводить замену антифриза.
15.09.2017
Вопросы о том, что такое тосол и антифриз, а также чем отличаются эти 2 продукта, волнуют отечественных автовладельцев уже более 30 лет.
17.07.2017
Современные детские автокресла пользуются в продаже высокой популярностью благодаря своим привлекательным особенностям: